Автомобиль лишит вас всех денег! Электровелосипеды и самокаты – революционный транспорт для города!

Несколько десятилетий назад автомобиль был признаком состоятельности и крутости. По факту, на его покупку, обслуживание и содержание необходима огромная сумма денег регулярно. 

Машина – это пылесос, высасывающий у вас кучу денег, взамен на:

  • Жизнь в пробках – а там злые водители соседних авто, выхлопные газы вместо кислорода и отсутствие туалета.
  • Высокую вероятность попасть в ДТП. Рихтовать бампер просто дорого, а воскрешать еще не научились.
  • Выходные и праздники вы проводите не с семьей или на работе, а в автомастерской или гараже.
  • Гараж или оплата парковочного места, как альтернатива бесплатная стоянка во дворе с вероятностью того, что на машину упадет дерево или появится наскальная живопись авторства местной шпаны.
  • Нервы, нервы и еще раз нервы.


Если вам не нужно постоянно возить в другой город компанию людей с большим багажом, то меняйте машину на персональный транспорт.

Почему электросамокат и велосипед – это будущее?

Персональный транспорт уверенно покидает локации парков или воскресных поездок. Вы получаете следующие преимущества:

  • Минимальные расходы. Электроэнергия дешевле бензина, да еще и со стабильной ценой. Учитывая обязательную страховку, транспортный налог, регулярный техосмотр и дорогостоящую замену запчастей для машины, электровелосипед или самокат кажутся почти бесплатными.
  • Права. Чтобы научиться ездить на велике или самокате, потребуется час. Чтобы получить права на машину, вам необходимо потратить несколько месяцев, а также от 4 до 10 тысяч гривен на обучение в автошколе и взятку на экзамене. И еще, с велосипедом или самокатом – никаких штрафов от любимых инспекторов дорожной полиции ;
  • Пробки. На самокате вы можете объехать любую пробку, аварию, ремонт дороги. Час пик? Узкий проезд? Изменение разметки? Это все больше не имеет значения, тогда как водители машин могут успеть позавтракать, пока ползут из одного района в другой.
  • Скорость перемещения. Отсутствие пробок, возможность выбрать маршрут, сочетая пешеходные зоны и автомобильные дороги, позволят быстрее приехать в конечный пункт. И, вау! – не нужно бесконечно наматывать круги в поисках места для парковки – самокат можно компактно сложить и взять с собой.
  • Экологичность. Никаких вредных выбросов в атмосферу – нормальным воздухом сможете дышать вы и остальные жители города. Это активная забота об окружающей среде. Только деревья, выделяющие кислород, уже не справляются, это точно.
  • Безопасность. Персональный транспорт не может развивать большую скорость. Можете выбирать безопасный маршрут для поездки, что исключает столкновение с невменяемым водителем, который едет на красный. И пешехода вы не собьете.
  • Снижается вероятность заражения в сезон ОРВИ. Владельцы машин все равно вынуждены контактировать с большим количеством людей – заправщики, парковщики, сотрудники автомастерских и т.д.
  • Польза для здоровья. Это не только свежий воздух – на велосипеде или самокате задействованы мышцы, физическая активность, а значит, вы не заплывете жирком.

Покупая машину, вы вынуждены отказаться от другого способа перемещения, чтобы хоть как-то оправдать ее наличие. Даже в соседний магазин нужно подъехать. С электросамокатом вам доступен любой транспорт, а главное – выбор делаете вы, а не за вас.


Продайте машину и инвестируйте вырученные деньги (80 000 гривен – это только содержание!) в биткоин. Автомобиль вы всегда можете взять на прокат в тех редких случаях, когда без него реально не обойтись. Кстати, самокаты или велосипеды прекрасно поместятся в багажнике, так что дальнейшее перемещение можно опять продолжить на них.