Как выбрать Электросамокат

Электросамокаты являются универсальным индивидуальным средством передвижения по любой местности и в любую погоду. Главное правильно выбрать модель и экипировку. 

При выборе отталкиваться необходимо от вашего стиля езды и особенностей местности, где планируете путешествовать. Crosser выпускает 3 категории электросамокатов: городской, кроссовер и райдерский.

Электросамокат городской

Электросамокаты для города отлично подходят для постоянного передвижения по городу – на учебу, работу, встречу с друзьями или прогулку. Самыми популярными моделями данной серии служат самокаты NineBot, Xiaomi и Crosser, причем Crosser выгодно отличается сочетанием цена-качество от предыдущих марок.


Основные технические характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе городских электросамокатов:

  • Вес. Городские самокаты имеют массу 10-15 кг. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить комфортную езду и позволяет легко занести его в помещение, метро или сложить дома.
  • Компактные размеры (1150мм х 430мм х 1140мм) позволяют хранить его дома.
  • Мягкость движения обеспечивается надувными колесами, в отличие от самокатов из проката, где вибрация очень сильная и чувствуется каждая неровность асфальта.
  • Размер колес обязательно более 10 дюймов. Большие колеса обеспечивают не только мягкую и комфортную езду, большую проходимость (по неровностям, трамвайным путям и т.д.), но также и безопасность езды. Колеса в 8,5 дюймов и менее брать не стоит, т.к. они подойдут только для передвижения по очищенному тротуару вокруг дома.
  • Скорость городского самоката может достигать до 30-35 км/ч, чего вполне хватает для комфортного передвижения по городу. Однако чтобы самокат держал такую скорость стабильно и преодолевал подъемы до 125 градусов, обратите внимание, что мощность мотора должна составлять 500-600W. Многие модели имеют мощность 250W-350W – этого недостаточно.
  • Дальность поездки зависит от типа аккумулятора. Обычно для городских самокатов это до 30 или 50 км – такой пробег обеспечивают аккумуляторы с характеристиками ТТХ 36V 7.5 Ah и 36V 15 Ah.

Модели, которые полностью соответствуют необходимым требованиям для городского электросамоката – это

Crosser E9 и E9 max.

Электросамокаты кроссовер

Категория электросамокатов кроссовер имеет усиленные характеристики и подойдет тем, кто собирается путешествовать не только по трассе, но и по грунтовым дорогам, а также выезжать на большие расстояния, например загород. Они способны развивать большую скорость и имеют более высокий показатель дальности поездки.


Характеристики, на которые обратить внимание при выборе:

  • Клиренс изначально выше, чем у городских. Чем выше клиренс, тем легче самокат преодолевает различные препятствия.
  • Широкие колеса – обеспечивают комфортный проезд по любой поверхность (асфальт, трава, грунт, мелкий щебень и т.д.). Размер покрышки не меньше 10 х,2.7 (могут быть универсальными которые подходят как для асфальта, так и для бездорожья).
  • Наличие поворотников и сигналов. Позволяет передвигаться по дорогам.
  • Максимальная скорость составляет от 50 до 70 км/ч.
  • Дальность пробега обеспечивают аккумуляторы, технические характеристики которых должны быть не ниже 48V 12,5 Ah.
  • Система амортизации установлена сзади и спереди - гасит вибрацию, толчки, а также удары от подвески и корпуса. 

Самые популярные производители самокатов категории кроссовер - NineBot, Xiaomi и Crosser. Оптимальное сочетание цены и качества у моделей Crosser

T4, T4 Turbo, T4 Turbo S.

Электросамокат райдерский

Райдерские электросамокаты имеют лучшие технические характеристики, подходят для езды на большие расстояния и по пересеченной местности. Это электросамокаты-вездеходы, которые подойдут для регионов с плохими дорогами, поездок в горную или лесную местность, а также для любителей экстрима.


При выборе райдерского электросамоката важны следующие характеристики:

  • Полный привод – позволяет преодолевать любые препятствия и обеспечивает комфортную езду по любой трассе (асфальт, трава, размытая грунтовка – не важно).
  • Высокая скорость до 120 км/ч
  • Дальность поездки на одном заряде аккумулятора составляет до 150 км.
  • Полноценные амортизаторы спереди и сзади, а также мотовилки обеспечивают комфортную езду по бездорожью.
  • Оборудованы дополнительным мощным светом, что позволяет безопасно передвигаться в темноте.

Популярные райдерские самокаты это Crosser, DUALTRON, KUGOO. Самый доступный электросамокат, который имеет все перечисленные характеристики Crosser Rocket.

Независимо от того, в какой категории самокат вы выбрали, позаботьтесь о правильной экипировке, тогда ездить на нем можно круглый год. Это могут специальные защитные рукавицы, очки, баф, а также другие аксессуары